• Bottiglia Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso

Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso

Profumi di frutta rossa, con prevalenza ciliegia. Complessità che dal naso viene confermata in bocca, una chiusura sapido-amarognola ricorda il minerale e la mandorla amara.

Produttore Conati
Tipologia Valpolicella
Denominazione DOC
Colore Rosso
Vitigni 60% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 10% Croatina-Sangiovese
Gradazione 13,5%
Volumi Bott. 750ml
SKU B1024

Dettagli Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso

Coltura: Zona di coltivazione: Valpolicella Classica, Verona, Veneto. Tipologia del terreno: Argilloso-calcareo di origine morenica. La vendemmia avviene a fine settembre tramite raccolta a mano in cassetta per plateau.

Vinificazione: Strettamente tradizionale, uvaggio classico, diraspapigiatura, fermentazione in vasche di cemento per 15 giorni circa, senza alcun controllo di temperatura, rimontaggi, delestages giornalieri. Maturazione in legno minimo per 24 mesi in barili di rovere di Slavonia da 350 litri.

Caratteristiche: Profumi di frutta rossa, con prevalenza ciliegia. Complessità che dal naso viene confermata in bocca, con ulteriori spezie ed una chiusura sapido-amarognola che ricorda il minerale e la mandorla amara.

Abbinamenti: Primi piatti di zuppe speziate tipo pasta e fagioli o secondi piatti di carne e formaggi leggermente stagionati, a pasta dura.

Servizio: Mantiene le sue caratteristiche per piĆ¹ di 9-12 anni; come tutti i vini deve essere conservato in luoghi freschi (sotto i 18 gradi) e poco luminosi non soggetti a elevati sbalzi termici.

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