Profumi di frutta rossa, con prevalenza ciliegia. Complessità che dal naso viene confermata in bocca, una chiusura sapido-amarognola ricorda il minerale e la mandorla amara.
Produttore | Conati |
---|---|
Tipologia | Valpolicella |
Denominazione | DOC |
Colore | Rosso |
Vitigni | 60% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 10% Croatina-Sangiovese |
Gradazione | 13,5% |
Volumi Bott. | 750ml |
SKU | B1024 |
Coltura: Zona di coltivazione: Valpolicella Classica, Verona, Veneto. Tipologia del terreno: Argilloso-calcareo di origine morenica. La vendemmia avviene a fine settembre tramite raccolta a mano in cassetta per plateau.
Vinificazione: Strettamente tradizionale, uvaggio classico, diraspapigiatura, fermentazione in vasche di cemento per 15 giorni circa, senza alcun controllo di temperatura, rimontaggi, delestages giornalieri. Maturazione in legno minimo per 24 mesi in barili di rovere di Slavonia da 350 litri.
Caratteristiche: Profumi di frutta rossa, con prevalenza ciliegia. Complessità che dal naso viene confermata in bocca, con ulteriori spezie ed una chiusura sapido-amarognola che ricorda il minerale e la mandorla amara.
Abbinamenti: Primi piatti di zuppe speziate tipo pasta e fagioli o secondi piatti di carne e formaggi leggermente stagionati, a pasta dura.
Servizio: Mantiene le sue caratteristiche per più di 9-12 anni; come tutti i vini deve essere conservato in luoghi freschi (sotto i 18 gradi) e poco luminosi non soggetti a elevati sbalzi termici.
Compila il seguente form se desideri ricevere ulteriori informazioni e prezzi per il prodotto Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso.
Se invece desideri ricevere un preventivo completo per più prodotti compila la nostra Richiesta di Preventivo.